Новости
 
Фильтр
Тип предложения:
Вид недвижимости:
Комн.:
Цена:  по 
Город:
Регион:
Тип здания:
Санузел:
Наличие:
Этаж/Из:
Общая площадь:  по 
Жилая, м.кв.:  по 
Кухня, м.кв.:  по 
  

Аренда и продажа помещений и квартир
в Перми и Пермском крае! 

+7 (342)
206-60-11
Оставить заявку Обратный звонок

Центр недвижимости - О компании - Новости - Пермь подготовит программу реновации двухэтажек

Пермь подготовит программу реновации двухэтажек 25 Октября 2017

Пермь подготовит программу реновации двухэтажек

Сегодня на градостроительном совете глава администрации Перми Дмитрий Самойлов заявил, что объемы расселения ветхого и аварийного жилья должны вырасти в три-четыре раза.

«Ни для кого не секрет, что необходимо снести более 400 тысяч м² ветхого жилья. Сейчас мы сносим 20-25 тысяч м². Уже в этом году мы готовим предложения по увеличению объемов в три-четыре раза», — заявил Самойлов.
Он сообщил собравшимся, что расселение ветхого и аварийного жилья будет передано в ведение департамента градостроительства и архитектуры администрации Перми.

По мнению экспертов градсовета, реализация проекта невозможна без муниципально-частного партнерства.
«Если ни один инвестор не придет на расселение двухэтажных бараков, то нагрузка на бюджет возрастет на порядок», — отметил депутат Законодательного собрания, гендиректор АО «ПЗСП» Николай Демкин.
По словам собравшихся, для того, чтобы заинтересовать инвесторов в развитии Перми, необходимо решить ряд инфраструктурных вопросов. Так, по словам управляющего директора компании «НОВОГОР-Прикамье» Сергея Касаткина, важно решить проблему с недофинансированием развития коммунальных сетей. Сейчас нагрузка на ввод мощностей ложится на затройщика. В перспективе — сказывается на стоимости объектов недвижимости для конечного потребителя, то есть собственников жилья и коммерческой недвижимости.

В Перми ряд микрорайонов в середине прошлого века был застроен двухэтажными шлакоблочными и деревянными домами. Речь идет о районе ДКЖ, части Свердловского, Ленинского, Индустриального, Мотовилихинского, Кировского и Индустриального районов. Ряд барачных строений находится в центрально-планировочном районе Перми и в непосредственной близости.
Как было заявлено на градсовете, расселение двухэтажек может стать своеобразным инструментом реновации в Перми. Эти территории могут быть отданы застройщиками для развития Перми. «Мы, к счастью или сожалению, не Москва и не замахнемся на пятиэтажки. Но у нас много двухэтажных бараков», — подчеркнул Самойлов.

Подробнее на РБК:
RBC.RU


←  Возврат к списку

Заказать обратный звонок

*
*
Отправить